Une fois n’est pas coutume, voici une recette gourmande, des Crinkles au Chocolat.

Les ingrédients

– 200 g de chocolat
– 50 g de beurre
– 2 œufs
– 80 g de cassonade
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 190 g de farine
– 1 pincée de sel
– Sucre glace

La préparation

Etape 1
Au bain marie, faire fondre : le beurre et le chocolat noir.

Etape 2
Pendant ce temps, faire mousser et monter en volume les œufs, le sucre et la vanille au batteur à vitesse maximum.

Etape 3
Mélanger les 2 appareils.

Etape 4
Peser et tamiser ensemble : Farine + sel + levure chimique.

Etape 5
Les ajouter au mélange et mélanger 15 secondes au batteur.

Etape 6
Filmer le mélange et le laisser refroidir au frigo 1 heure :

Etape 7
Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape 8
Préparer une assiette creuse avec un fond de sucre glace.

Etape 9
Faites des petites boules de la taille d’une petite noix et les rouler dans le sucre glace

Etape 10
Les déposer sur une grille et les cuire 12 minutes au four:

Et voilà !